人力资源
402com永利平台 > 人力资源> 校园招聘> 校园招聘介绍

校园招聘介绍

402com永利平台(以下简称402com永利平台)成立于20007月,总部位于云南省曲靖市,现隶属于中铝集团,拥有在册员工10315人,是一户以铅锌锗产业为主,集地质勘探、采选冶、化工、深加工、贸易和科研为一体的国有控股上市402com永利平台(股票代码:600497)。

402com永利平台前身为云南会泽铅锌矿,成立于19511月,是我国“一五”计划156个重点建设项目之一,也是中国最早从氧化铅锌矿中提取锗用于国防尖端工业建设的企业。402com永利平台现已发展成为在国内的云南、内蒙古、西藏以及国外的加拿大、玻利维亚等地拥有33家分子402com永利平台的集团化、国际化企业,资源品种覆盖铅、锌、锗、银、金等多种有色金属。截止目前,402com永利平台资产总额达308亿元,市值约300亿元,年上缴税收达16亿元,具有年采选矿石300万吨、铅锌精炼65万吨、银180吨、金150公斤、锗40吨的综合生产能力,402com永利平台主要装备、环保和工艺技术处于“国内一流、国际先进”水平,在铅锌行业的综合竞争力位居国内第一。

人才引进方面,立足校园招聘为主、社会招聘为辅的思路,持续补充新鲜血液。一方面,通过校园招聘引进管理技术岗位储备人才,2006年至今,面向全国重点高校特别是省内重点高校累计招聘大专以上学历应届毕业生3000余人,其中从云南省内高校招聘的学生有1500余人、占比为48.67%,主要分布在昆明理工大学、云南大学、云南财经大学等省内高校;另一方面,通过社会招聘引进部分中高端人才,与猎聘网、智联招聘等人才中介机构建立了合作关系,重点引进水文地质、通风防尘、冶金材料、信息技术工程师及注册类工程师、注册会计师等稀缺岗位人员。

人才培养方面,持续推进人才战略工程,全面提升员工综合能力素质和岗位胜任能力。一是积极开展校企联合培养项目,先后与云南大学、昆明理工大学、中南大学、北京科技大学、南开大学、美国密歇根州立大学、澳大利亚新南威尔士大学和麦克里等国内外重点知名高校定向开展EMBA、MBA、工程硕士学历提升项目,并与昆明冶专、云南冶金技校合作实施了三批次的职工子女定向委培项目,参培人员达到了600余人;二是持续建立科学的人才发展管理体系和运行机制,培养造就规模适度、结构合理、素质优良的人才队伍,持续培育“管理类、专业技术类、技能类”三支人才队伍;三是全面畅通员工职业发展路径,科学搭建员工学习地图、定制员工培养计划,通过源头培养、跟踪培养、全程培养,形成人才能力素质与402com永利平台战略发展相适宜的内部人才培训开发体系。

人力资源需求方面,坚持战略匹配和能岗匹配相结合,持续提供人力资源保障。结合生产经营和战略发展需要,402com永利平台未来将重点保有地质、测量、采矿、选矿、冶金、机电、自动化、安全、环保等主专业技术人才的需求,下一步将在中铝集团和中国铜业的整体部署下,科学规划、规范实施人才引进计划,同时坚持内培外引相结合的方式,持续打造核心骨干人才队伍,为加快建设具有全球竞争力的世界一流铅锌锗产业平台努力提供战略性人力资源保障。

未来一段时期,402com永利平台将积极服务和融入国家发展战略,按照中铝集团、中国铜业的决策部署,加快转型升级步伐,依托国内、国外两个市场”、“两种资源,大力发展循环经济和精深加工,提高产品附加值。通过两化融合及流程再造提升本质化安全环保水平,持续巩固绿色发展核心竞争力。402com永利平台将紧紧围绕中铝集团“四大核心产业”战略布局,以打造千亿级铅锌锗产业为战略发展目标,为加快建设具有全球竞争力的世界一流铅锌锗产业平台而努力奋斗。

      如果您拥有良好的专业素养,如果您渴望广阔的发展空间,如果您想实现您的梦想。驰宏愿意与您携手并进,共创辉煌!




402com永利平台,欢迎你的加入!